КГБ вызывает шведских метателей медведей на очную ставку в Минск

UDF.BY

КГБ хочет видеть шведских участников "плюшевой бомбардировки" в Минске для проведения очных ставок. При этом белорусские чекисты гарантируют "соблюдение их прав в соответствии с действующим законодательством".

Об этом говорится в сообщении центра информации и общественных связей КГБ, распространенном 10 августа.

"По результатам будет внесена ясность в установление роли каждого из фигурантов, участвовавших в незаконном пересечении Государственной границы Республики Беларусь и их пособников, принято окончательное процессуальное решение в отношении граждан Беларуси, проходящих по уголовному делу", - сообзает ЦИОС КГБ.

Как ранее сообщалось, в интересах выяснения всех обстоятельств незаконного пересечения границы Комитетом госбезопасности в компетентные органы Литвы и Швеции направлены просьбы об оказании правовой помощи в расследовании уголовного дела.

Комитетом возбуждено и расследуется дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 371 УК, по факту незаконного пересечения 4 июля государственной границы Беларуси подданными Швеции на легкомоторном самолете.

По подозрению в пособничестве в совершении указанного преступления были задержаны граждане Беларуси Антон Суряпин и Сергей Башаримов, которым предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 16 (пособничество в совершении преступления) и ч. 3 ст. 371 (незаконное пересечение государственной границы Беларуси) УК.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров