Экс-директор МТЗ Михаил Леонов вышел на свободу

"Радио Свобода"

Восьмого января после восьми лет заключения из минской колонии освободился бывший директор Минского тракторного заводу Михаил Леонов.

"Должны были освободить 6 января, но еще продержали 2 дни. Таким образом я выдержал еще два дня этого издевательства",— сообщил Михаил Леонов корреспонденту "Радио Свобода" .

Бывший директор МТЗ пока отказывается от более подробного разговора:

«Мне надо осмотреться вокруг, побыть с семьей, в доме, где я не был не 8 дней, не 8 месяцев, а 8 лет! Никуда не собираюсь, ощущаю себя нормально, но очень от всего устал».

Михаил Леонов был арестован 7 января 2002 году. Верховный суд осудил его по четырем статьям Уголовного кодекса (в том числе за взяточничество), к 10 годов лишения свободы. Впоследствии 2 года от этого срока были отняты по амнистии. Своей вины Михаил Леонов никогда не признавал.

«Свою невиновность я на 300% доказал в суде и могу смело говорить, что не украл на МТЗ даже гвоздя», — говорил Михаил Леонов родственникам после суда. В колонии экс-директор МТЗ отказался писать прошение о помиловании, благодаря чему многие осужденные по хозяйственным делам досрочно на свободу.

поделиться

Новости по теме

    Экс-директор МТЗ выходит на свободу

    Можно сказать, что экс-гендиректор Минского тракторного завода честно отсидел "от звонка до звонка". Приговоренный к десяти годам лишения свободы, Михаил Леонов провел за решеткой восемь лет. Два года "съели" две амнистии.подробности

Новости партнёров