Назначен день нового суда над Андреем Бондаренко

Радио Свобода

Андрея Бондаренко будут судить 1 февраля в том же Первомайском суде Минска, где в октябре прошлого года уже состоялся первый процесс над предпринимателем.

Об этом "Свободе" сообщил адвокат Дмитрий Лаевский. Процесс будет вести судья Татьяна Равинская.

Напомним, 15 декабря Минский городской суд по жалобе Андрея Бондаренко отменил прежний приговор, который вынес предпринимателю судья Леонид Ермоленков. Согласно первому приговору Андрей Бондаренко был признан виновным в хищении собственности своей бывшей фирмы и осужден на 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Предприниматель своей вины не признал и объяснял преследование местью за его участие в парламентских выборах. Адвокат на процессе говорил, что вина его подзащитного не подтверждается конкретными доказательствами.

В следственном изоляторе Андрей Бондаренко держал 20-дневную голодовку, а когда в конце ноября был переведен в Бобруйскую колонию, то отказался подписать обязательство об исправлении и дважды попадал в карцер.

Адвокат Дмитрий Лаевский не исключает, что сведения об отмене приговора пришли в колонию, когда тот находился в карцере. Между тем, Андрея Бондаренко, который считается только подследственным, а не осужденным, до этого времени не перевели из Бобруйской колонии в Минский следственный изолятор.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров