Российский эксперт: Беларусь может лишиться льгот по нефти

www.udf.by

Официальной информации о белорусско-российских переговорах по поставкам нефти пока нет. Однако по предположению российского эксперта, Беларусь может лишиться льгот, затягивая переговоры.

На вопрос БелаПАН, есть ли какие-то новости из Москвы и ведутся ли такие переговоры вообще, пресс-секретарь премьер-министра Беларуси Александр Тимошенко заявил: "У меня нет такой информации".

Накануне Александр Тимошенко сообщил журналистам, что очередной раунд переговоров о поставках нефти должен пройти в правительстве России 9 января. "По приглашению заместителя председателя правительства Российской Федерации Игоря Сечина белорусская делегация во главе с первым заместителем премьер-министра Владимиром Семашко направляется в Москву для продолжения переговоров по условиям поставки нефти из Российской Федерации в Республику Беларусь", — сказал пресс-секретарь.

Он подчеркнул, что белорусская делегация наделена всеми необходимыми полномочиями для подписания соответствующих документов.

"При этом позиция белорусской стороны по-прежнему основывается на необходимости достижения взаимоприемлемых договоренностей в рамках действующей правовой базы белорусско-российских отношений", — сказал Тимошенко.

По сообщению РИА Новости, на данный момент Россия предлагает Беларуси беспошлинные поставки 6,3 млн тонн нефти для внутреннего потребления. В то же время один из ведущих российских экспертов в нефтяной сфере заявил агентству, что Беларусь, затягивая переговоры по условиям поставок нефти, может и вовсе лишиться предложенных Россией льгот.

"Белорусская сторона пойдет на подписание межправсоглашения на российских условиях, они и так весьма льготные. Затягивая переговорный процесс, можно лишь лишиться этих льгот", - сказал эксперт.

поделиться

Новости по теме

    Семашко против могильщика "Юкоса"

    Первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко направляется в Москву для продолжения переговоров по условиям поставок нефти, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь премьер-министра Беларуси Александр Тимошенко.подробности

Новости партнёров