Людмила Башаримова: Сергей позвонил мне уже из дома


Мать минского риелтора Сергея Башаримова об освобождении сына узнала по пути в Могилев.

Она возвращалась домой после вчерашнего свидания с ним, сообщает "Радыё Свабода".

"Я в дороге сейчас, мне позвонила дочь, потому что у него мобильного телефона нет - не вернули пока еще. Тогда я ему на домашний перезвонила, и мы поговорили. Я за рулем, поэтому разговаривали мало - буквально пару минут, потому что мы же еще и виделись вчера. Хотя я, конечно, не думала, что его сегодня освободят. Он сказал, что хочет прийти в себя - хоть пару дней побыть в спокойной обстановке. Я думаю, что немного позже придет понимание того, как изменилось его положение. Ведь такие события сродни шоку. Такое впечатление, что жизнь начинается заново. Возможно, завтра вечером я поеду к нему. А пока им будет опекаться бабушка, он с ней живет. Ей 90 лет, она его все время ждала и вот дождалась", - сказала Людмила Башаримова.

Напомним, сегодня стало известно об освобождении Антона Суряпина и Сергея Башаримова, задержанных по делу о полете шведского самолета над Беларусью, под подписку о невыезде. Обвинения против них не сняты.

Антон Суряпин был арестован после того, как разместил на своем сайте фотографии плюшевых медвежат с лозунгами в поддержку свободы слова, которых пилоты шведского самолета сбросили над Ивенцом и Минском.

Сергей Башаримов был арестован в связи с тем, что якобы сдавал в аренду жилье организаторам полета шведского самолета.

"Башаримов и Суряпин остаются в статусе обвиняемых, поскольку необходимые следственные действия, в том числе проведение очной ставки, не проведены в связи с отказом подданных Швеции явиться в следственное управление, - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте КГБ Беларуси. - Окончательные процессуальные решения в отношении этих граждан Беларуси, проходящих по уголовному делу, будут приняты только после внесения полной ясности в обстоятельства расследуемого преступления".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров