Новые мясо-молочные инциденты с Россией

"Ежедневник"

Россельхознадзор усилит контроль за продукцией десяти белорусских мясо-молочных предприятий. Среди них – один из крупнейших производителей молочных продуктов Беларуси ОАО "Савушкин продукт", в сырах которого обнаружен доксициклин.

Согласно официальному сообщению Россельхознадзора от 11 января также "в связи с выявлением при мониторинговых исследованиях в животноводческой продукции запрещенных и вредных веществ" в разряд подозрительных попали сливочное масло стародорожского филиала Слуцкого сыродельного комбината, творог Молодечненского МК, сыры толочинского филиала Лепельского МКК, пастеризованное молоко ОАО "Молочные продукты", а также говядина Столбцовского мясокомбината.

Отдельное указание ведомства посвящено бройлерам "Витконпродукта", творогу ОАО "Молоко", сарделькам "ЕвроТрейдБреста" и кефиру Борисовского МК.

поделиться

Новости по теме

    Мясная война началась

    Как сообщается на официальном сайте Россельхознадзора, запрет на поставку мясной продукции введен "в связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ в животноводческой продукции белорусских мясокомбинатов".подробности

Новости партнёров