Лидия Ермошина: Мой потолок - управляющая делами Бобруйского горисполкома

Павел Дядин, UDF.BY

Глава белорусского Центризбиркома благодарна судьбе за то, что ей доверили столько лет управлять этим органом, потому что в противном случае ее ждала бы судьба местной чиновницы средней руки.

- Думаю, я на пенсии была бы в данный момент. А вообще, мой потолок (я стояла в резерве) - управляющая делами Бобруйского горисполкома. Я заняла бы эту должность, когда моя начальница тех времен, когда я работала юрисконсультом в исполкоме, ушла бы на пенсию. Я бы сейчас с моими подругами читала книги, ходила бы в кино, в общем - вела бы вполне уютную провинциальную жизнь. В которой мне намного уютнее, чем та жизнь, которую я веду сейчас, - рассказала Лидия Ермошина в интервью "Комсомольской правде в Белоруссии".

Лидия Ермошина:  Мой потолок - управляющая делами Бобруйского горисполкома

Как известно, должность председателя ЦИК досталась Ермошиной после незаконного отстранения с этого поста в ноябре 1996 года Виктора Гончара.

В те судьбоносные для Лукашенко дни, когда в стране проходил референдум, предоставивший ему царские полномочия, именно юрист Бобруйска Лидия Ермошина подставила главе государства свое женское плечо.

А Виктор Гончар спустя три года после тех исторических событий бесследно исчез.

Необходимо отметить также, что ни одни выборы и референдум, проведенные под началом Ермошиной не были признаны международным сообществом. А сама она включена в "черный список" лиц, которым запрещен въезд на территорию Европейского Союза, как одна из главных организаторов фальсификаций народного волеизъявления.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров