Freedom House: Беларусь - несвободная страна

baltinfo.ru

Беларусь попала в список несвободных стран, составленный организацией Freedom House.

Как и в прошлом исследовании, Беларусь получила худшую оценку в категории "политические права" - семь баллов, а в категории "гражданские свободы" - шесть баллов. Страна находится в самом низу по оценке семи параметров демократического развития, к которым относят: избирательный процесс, гражданское общество, независимость СМИ, демократичность управления государством, местное самоуправление, независимость судебной ветви власти, уровень коррупции.

"Режимы в постсоветских авторитарных странах на периферии России, включая Беларусь, Армению и Азербайджан, не показывали в 2009 году никаких признаков отказа от проводимой ими репрессивной политики", - сказано в документе.

Все страны бывшего СССР, кроме трех стран Балтии, Украины и Молдовы (частично свободные), причислены Freedom House к несвободным странам.

Freedom House дает оценку соблюдения в странах мира политических и гражданских свобод с 1972 года.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!