Обыск в квартире витебского журналиста Сергея Серебро

www.udf.by

Как передает "Радио Свобода", жена Сергея Серебро рассказала, что ей позвонила хозяйка квартиры, которую они снимают. Женщина сообщила, что ей позвонили из милиции и предупредили, что заберут с работы для того, чтобы она открыла квартиру. Что именно собирались искать сотрудники милиции, хозяйка не сказала.

В итога обыска из квартиры забрали системные блоки от компьютеров, фотоаппарат и другую оргтехнику.

Сослуживцы Сергея не исключают, что обыск в квартире связан с делом Сергея Коваленко, который 7 января на глазах у сотен прохожих вывесил на главной новогодней елке Витебска бело-красно-белый флаг.

Сергей Серебро фотографировал и процесс вывешивания флага и то, как его потом снимали сотрудники МЧС. За это журналист был задержан милиционерами, которые хотели посмотреть фотоснимки. Но по техническим причинам сделать это не удалось. Тем же вечером 7 января фотоснимки редактора издания "Народные новости Витебска" Сергея Серебро широко разошлись по интернету.

Напомним, что в отношении Сергея Коваленко возбуджено дело по части 2 статьи 339 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное повторно, либо группой лиц, либо связанное с сопротивлением лицу, пресекающему хулиганские действия, либо сопряженное с причинением менее тяжкого телесного повреждения). Эта статья предусматривает до шести лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров