"Трайпл" не строит биатлонный комплекс из соображений экономии

"Ежедневник"

И "Олимпстрой", и "Трайпл" корректно отвергли политические мотивы выхода белорусов из проекта в Сочи. Любопытным в ситуации является факт, что главой "Олимпстроя" является хорошо известный в Беларуси Теймураз Боллоев.

Теймураз Боллоев возглавил госкорпорацию "Олимпстрой", ответственную за подготовку российского курорта к Олимпиаде-2014, в начале прошлого года. До этого у него были несколько собственных проектов, которые он с разной степенью успеха развивал. Но в них он не достиг того уровня влияния, который имел в бытность руководителя ОАО "Балтика" (на протяжении 1991-2004 годов) - крупнейшей пивоваренной компании России.

В перечне его успехов как менеджера, которых он достиг у руля этого бизнеса, есть, наверное, только один прокол. И он приходится на то время, когда "Балтика" попыталась купить в Беларуси минскую "Криницу". Войдя на рынок в 2001 году, вложив свыше 10 млн долларов деньги в модернизацию завода, "Балтика" была вынуждена убираться восвояси и в течение нескольких лет отсуживать свои вложения.

"Принципиальное решение по биатлонному комплексу было принято по взаимному согласию российской и белорусской сторон еще в середине прошлого года из соображений экономии средств федерального бюджета на строительство дорогостоящей инженерной и транспортной инфраструктуры, обеспечивающей функционирование биатлонного комплекса в прежнем месте", - официальное сообщение пресс-службы "Олимпстроя" не оставляет места никаким домыслам ни по политической, ни по какой-либо другой подоплеке произошедшего.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров