Сидорский наградил жену Лукашенко грамотой

Марина Коктыш, "Народная воля"

Супруга руководителя государства Галина Лукашенко награждена Почетной грамотой Совета министров. Соответствующее постановление подписано 8 января 2010 года.

Как отмечено в документе, Галина Лукашенко награждена за "многолетнюю плодотворную работу, большую общественную деятельность, значительный личный вклад в организацию оздоровления и санаторно-курортного лечения населения Шкловского района".

К сожалению, широкой публике почти не известна деятельность, которой занимается мать Виктора и Дмитрия Лукашенко. Галина Родионовна очень редко появляется на публике. Она, в различие от первых леди других стран, даже не сопровождает Александра Лукашенко на протокольных мероприятиях.

Как сообщил "Народнай воле" пресс-секретарь премьер-министра Александр Тимошенко, обычно награжденным в торжественной обстановке вручают букет цветов и грамоту. От ответа на вопрос, получила ли уже свой букет Галина Родионовна, пресс-секретарь дипломатично уклонился. "Я не знаю", - сказал он…

Для справки

Почетная грамота Совета министров является поощрением за заслуги в государственном, хозяйственном, социально-культурном строительстве и укрепления обороноспособности Беларуси.

Решение о награждении Почетной грамотой принимается постановлением Совета министров по представлению министерств, государственных комитетов, других республиканских органов государственного управления, общественных объединений, творческих союзов и т.д.

Почетной грамотой могут награждаться как граждане, так и предприятия.

Согласно сообщениям информационных агентств, год назад размер премиальных выплат, сопутствующих грамоте, был увеличен с 8 до 10 базовых величин.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров