Полоцкий винзавод бастует: рабочие вышли на улицу


Утром в пятницу остановились все цеха завода.

Как стало известно сайту ximik.info стихийную забастовку начали работники предприятия, недовольные полученными вчера расчетными листками. Рабочие предприятия покинули рабочие места и вышли на улицу.

Грузчик винзавода Виктор Росляков подтвердил, что вчера работники предприятия получили на руки расчетные листки, в которых значилась заработная плата не превышающая 2-х миллионов рублей. Утром в пятницу недовольство работников винзавода вылилось в стихийную забастовку.

Руководство предприятие отреагировало на происходящее обещанием до конца дня пятницы пересчитать заработную плату работникам предприятия.

По словам Рослякова, доверия к обещаниям нет, но цеха винзавода постепенно начинают работу, ожидая вечернего решения администрации.

Напомним, в последнее время на предприятии было не спокойно. Около 30 работников винзавода вышли из официального профсоюза и создали на предприятии первичку Свободного профсоюза.

Таким образом рабочие выражали свое недовольство заработной платой и условиями труда. По информации "Народной воли" в ответ на винзавод пришли сотрудники КГБ с целью выявить лидеров "бунтовщиков".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров