Власти не говорят правду о России, так как тогда надо будет объяснять, почему там зарплаты в 2-3 раза выше

"Товарищ.online"

Руководитель Центра Мизеса, экономист Ярослав Романчук считает, что белорусские власти своеобразно выстраивают медийную кампанию в отношении интеграционных соглашений с Россией и Казахстаном, особенно с Россией. Так эксперт прокомментировал новость о том, что доля населения, поддерживающего участие страны в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве, в Беларуси ниже, чем в ее коллегах по интеграции - России и Казахстане.

- У обыкновенных людей складывается мнение, что Россия нам должна, что ее долг – продавать нам дешевый газ и нефть, беспрепятственно пускать на свой рынок наши товары, давать дешевые кредиты, делиться вооружением и защищать на международной арене. И при этом еще и благодарить за дружбу, интеграцию и совместную историю.

А вместе с тем, за кадром остается поведение белорусских властей по отношению к российским товарам и инвесторам. Зато ерничанье и встраивание репортажей из России в смысловой ряд "несчастья, происшествия, злоба, бедность, неблагополучие" у белорусских СМИ, особенно во время торговых конфликтов, происходит регулярно.

Белорусские власти делают все, чтобы скрыть, какая зарплата и пенсии у россиян, в каких условиях работает их малый бизнес, сколько получают учителя, врачи, милиционеры или военные. Ведь если скажешь правду, надо будет объясняться перед своим народом, почему это в России зарплаты в 2-3 раза выше, а возможности для заработка больше.

Продолжение читайте здесь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров