Лукашенко дарит правителю Катара земли возле Минска - документ


Белорусские власти раздают земли арабским шейхам бесплатно и безвозмездно. Вернее, семья Лукашенко, скорее всего, получит тоже какие-то щедрые дары от правителя Катара, а вот белорусское государство – нет.

В распоряжении "Белорусского партизана" оказался документ, который свидетельствует о беспрецедентной передаче земель Минской области
Катару для строительства охотничьих угодий.

Первый заместитель председателя Минского облисполкома издал распоряжение, по которому до конца 2012 года, согласно Указу президента Лукашенко, государству Катар должны быть переданы безвозмездно большие участки земли в Логойском и Смолевичском районах Минской области под строительство резиденции и охотничьих вольеров.

Минскому облисполкому поручается срочно перевести сельскохозяйственные земли, земли лесного фонда в категорию земель иного назначения.

Земли предоставляются Катару бесплатно, без взимания платы за аренду, пока сроком на 99 лет.

Лукашенко дарит правителю Катара земли возле Минска - документ

"Белорусский партизан" много раз писал о тесном сотрудничестве Лукашенко с Катаром. Например, спецподразделения Катара проходили подготовку в Минске, за несколько месяцев до событий в Ливии. Напомним, в августе 2011 мировые СМИ сообщали о том, что спецподразделения Катара инструктировали ливийских повстанцев. Также появлялась информация об их участии в боевых действиях, в том числе, в захвате Каддафи.

В июне в Минске проходили Дни культуры Катара. Несколько дней подряд на площади Якуба Коласа народ толкался в очередях за бесплатными блинами и благовониями. Бедуины готовят почву для захвата лакомых кусочков белорусской земли.

Любовь Лукашенко к богатым восточным шейхам переходит границы разумного. Помимо так называемого "Катарского острова" в Беларуси новым восточным "друзьям" отдадут Октябрськое и Петриковское месторождения калийных солей, месторождение железной руды, землю под охотничьи угодья и многое другое.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров