Слушание дела волковысских предпринимателей будет открытым

БелаПАН

Слушание уголовного дела в отношении волковысских предпринимателей Николая Автуховича и Владимира Осипенко будет открытым. Об этом генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич сообщил на пресс-конференции 20 января в Минске.

По его словам, каких-либо других решений относительно характера проведения судебных заседаний не было.

Генеральный прокурор уклонился от ответа на вопрос, какова, на его взгляд, судебная перспектива дела в отношении волковысских предпринимателей. Он отметил, что расследование проводили органы внутренних дел, решение по делу примет суд. Замечаний по ходу расследования у главного надзорного органы страны не было, сказал Василевич.

Как сообщили БелаПАН в Верховном суде, который принял к рассмотрению данное уголовное дело, дата начала слушаний еще не определена. Материалы изучаются. Будут ли слушания открытыми или закрытыми, станет известно вместе с датой первого судебного заседания.

Напомним, предприниматели из Волковыска (Гродненская область) Николай Автухович, Юрий Леонов и Владимир Осипенко были задержаны 8 февраля 2009 года. 18 февраля им было предъявлено обвинение по ст. 218 Уголовного кодекса. 23 июня в отношении Автуховича и, как сообщило МВД, "иных лиц" было возбуждено дело по ст. 359 УК (террористический акт) в виде приготовления (ст. 13). Обвинение в приготовлении теракта Осипенко и Автуховичу было предъявлено 20 ноября. 8 августа Леонова освободили из минского следственного изолятора, а 24 сентября с него были сняты все обвинения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров