Россельхознадзор забраковал 274 тонны белорусской сгущенки

www.udf.by

В соответствии с указанием Россельхознадзора о проведении лабораторного мониторинга продукции предприятий Республики Беларусь, Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю было направлено на исследование молоко сгущенное, производства ОАО "Глубокский молочно-консервный комбинат".

Как сообщили в федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, "по результатам исследований, проведенных в Красноярском референтном центре ведомства, выявлено несоответствие шести партий данной продукции общим весом 274 тонны по микробиологическим показателям".

Несоответствие продукции ветеринарно-санитарным требованиям подтверждено повторными лабораторными исследованиями в Красноярском центре стандартизации, метрологии и сертификации.

В настоящее время принимаются меры для возврата продукции поставщику.

Кроме этого, "первичные положительные результаты по микробиологическим показателям получены еще в трех партиях (137 тонн) молока сгущенного вышеуказанного завода-изготовителя". Данная продукция помещена на изолированное хранение, пробы направлены на повторные лабораторные исследования.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров