Если правительство не одумается, то 17.000 рублей за доллар станет реальностью

Юлия Логинова, "Товарищ.online"

Экономист Ярослав Романчук видит 2013 год менее катастрофичным, чем 2011-й, но все же близким по общему развитию белорусской экономики.

По итогам торгов иностранными валютами на Белорусской валютно-фондовой бирже 3 октября, Нацбанк установил новый официальный курс белорусского рубля к иностранным валютам: доллар США - 8570 (+ 50 пунктов), российский рубль - 274,5 (+ 1). Торги евро 3 октября не проводились.

Напомним, о возможной девальвации говорила глава Нацбанка Надежда Ермакова. После доклада президенту она заявила, что не исключает плавной девальвации. При этом она заверила, что "резкой девальвации не будет", "обвала быть не должно".

- 9.000-9.500, а может и 10.000 рублей - вполне реальная стоимость доллара к концу этого года, если Нацбанк не перестанет печатать деньги в том количестве, в котором печатал предшествующие 9 месяцев, - отметил Романчук в интервью сайту "Товарищ.online". - Тем более, что уменьшится и экспортная выручка - к концу года снова выйдем на отрицательное сальдо во внешней торговле. Продолжение читайте здесь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров