В Беларуси назначен новый инвестиционный агент

"Ежедневник"

Право на представление интересов Беларуси по вопросам привлечения инвестиций в страну дано ЧУП "БТ Телекоммуникации", которая принадлежит самому крупному и влиятельному бизнесмену Владимиру Пефтиеву.

Владимир Пефтиев, который стоит №1 в составленном "Ежедневником" ТОП-100 белорусских бизнесменов, создал ЧУП "БТ Телекоммуникации" в 2006 году с целью повышения эффективности управления долей в Уставном фонде СП ООО "МЦС" (Velcom). Учредителем компании ЗАО "Белтехэкспорт", занимающееся реализацией на экспорт белорусского вооружения.

После продажи своих активов в мобильном операторе, компания активно занялась инвестиционной деятельностью. В настоящее время ЧУП "БТ Телекоммуникации" является учредителем ЗАО "Спорт пари" (электронные интерактивные игры "Спортлото 5 из 36" и "Кено") – проекта, в реализации которого принимает самое непосредственное участие Президентский спортивный клуб.

ЧУП "БТ Телекоммуникации" является также участником крупнейшего в Беларуси интернет-провайдера СП ООО "Деловая сеть", акционером ОАО "Приорбанк" и ОАО "Белвнешэкономбанк", активно инвестирует в развитие науки и высоких технологий. Компания активно занимается строительством недвижимости в центре Минска, финансовым лизингом, деятельностью в области высоких технологий и телекоммуникаций, оказанием инженерных услуг в строительстве, привлечением иностранных инвесторов на белорусский рынок.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров