Марат Новиков: С совещания Лукашенко меня бы привезли в металлическом ящике


Прилететь из Нью-Йорка на "кондитерское" совещание у президента бывшему владельцу "Коммунарки" и "Спартака" помешали родные, а не опасения ареста.

Когда Марат Новиков слушал "кондитерское" совещание у главы государства, сидя в Нью-Йорке, то смеялся над услышанным. Но он не уверен, что его сердце выдержало бы присутствие на самом совещании. Об этом в беседе с "Еврорадио" рассказал сам бывший владелец "Коммунарки" и "Спартака".

Марат Новиков: "За две недели до совещания я порвал связки колена и был в гипсе. Я ходил на костылях, давление поднялось — я сердечник, гипертоник. Когда слушал все, что там было, здесь — я смеялся. А если бы я выслушал это там! Да если бы меня еще стали оскорблять и унижать, да говорить, что я ничего не стою... У меня бы, наверное, случился бы инфаркт и меня бы привезли назад в металлическом ящике".

Напомним, в начале октября на специальном совещании Александр Лукашенко потребовал до конца месяца увеличить государственную долю в СОАО "Коммунарка" до 57%, а в СОАО "Спартак" — до 60%. Требование выполнили — акции забрали у основного акционера — Марата Новикова.

Новости по теме

Новости других СМИ