Леонид Заико: Упертых акционеров будут "расстреливать" из административной президентской винтовки


Акционерам "Луча" придется отдать государству контрольный пакет акций, считает экономист.

"Дело в том, что наконец началась номенклатурная приватизация. Сначала "Спартак", затем - "Комунарка", Брестский чулочный комбинат, теперь на "Луче" началось", - рассказал сайту charter97.org известный белорусский экономист Леонид Заико.

По словам эксперта, в перераспределении собственности может дойти и до криминальных разборок: "Номенклатура, которая получила часть собственности в 90-х (а у простых белорусов акций нет) и те, кто присосался к акциям, отдавать их государству не хотят. Мы входим в полосу, когда начинается дележка собственности. Пока еще не убивают, но до этого может дойти".

Государство получит контрольный пакет акций "Луча", уверен Леонид Заико. "Идет борьба за контрольный пакет акций. Конечно, государство получит свое. Упертых акционеров будут "расстреливать" из административной президентской винтовки. Бороться они долго не будут. Лукашенко же сказал - я в стране хозяин. Отнимут под видом увеличения доли государства. Опрокинут номенклатуру 90-х годов, а номенклатура 2000-х заберет все в свои жадные лапы".

Напомним, 23 октября прошло внеочередное общее собрание акционеров МО ОАО "Луч". На нем большинство акционеров выступило против проведения дополнительной эмиссии акций, которой требовало государство.

поделиться

Новости по теме

    Бунт на ОАО "Луч" – акционеры отказали властям

    Внеочередное общее собрание акционеров МО ОАО "Луч" прошло 23 октября. На нем большинство акционеров выступило против проведения дополнительной эмиссии акций. Об этом сообщил председатель наблюдательного совета предприятия Георгий Бадей.подробности

Новости партнёров