В Брестскую областную избирательную комиссию выдвинуто 24 человека

БелаПАН

В Брестскую областную избирательную комиссию по выборам в местные советы депутатов, которые состоятся 25 апреля, выдвинуто 24 человека. Об этом сообщил БелаПАН начальник главного управления организационно-кадровой работы Брестского облисполкома Александр Коледа.

"В состав данной избирательной комиссии может входить от 9 до 13 человек. Практика показывает, что обычно она формируется в максимальном составе", — отметил Коледа. По его словам, пять человек выдвинуты в областную избирательную комиссию от политических партий — Либерально-демократической партии, Республиканской партии труда и справедливости, Белорусской социал-демократической партии (Грамада), Партии БНФ и Коммунистической партии Беларуси. По восемь человек выдвинуты от общественных объединений и от граждан путем подачи заявлений, еще три — от трудовых коллективов.

На совместном заседании президиума областного совета депутатов и облисполкома, которое состоится 28 января, данная избирательная комиссия будет сформирована.

Как отметил Коледа, в Брестской области до 29 января включительно будут образованы 252 территориальные избирательные комиссии по выборам депутатов в местные советы: одна — областная, 16 — районных, три — городские в городах областного подчинения, пять — городских в городах районного подчинения, восемь — поселковых, 219 — сельских.

В Брестской области на предстоящих выборах должен быть избран 3.491 депутат местных советов, что на 82 меньше, чем на прошлых выборах. Это связано с уменьшением количества сельских советов и избирательных округов. В том числе 60 депутатов будет избрано в областной совет, 555 — в районные, 107 — в городские советы городов областного подчинения, 84 — в городские советы городов районного подчинения, 109 — в поселковые, 2.576 — в сельские советы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров