"Нас кинули с ВТО, закрыли автомобильный рынок, требуют за бесценок калийный комбинат, душат с китайцами"


Как известно, Россия потребовала от Беларуси почти в ультимативной форме вернуть под 2 млрд долларов долга. Минск возвращать пока не собирается и планирует спецоперацию.

Как сообщили "Белорусскому партизану" источники в администрации президента, в субботу Александр Лукашенко провел совещание по поводу переговоров с Москвой.

Лукашенко считает, что никакого долга перед Россией у Беларуси нет.

"Мы ведем сейчас соответствующие переговоры, но они зашли в тупик. Если исходить с точки зрения России, это долг. Если исходить из того, что я сказал, то никакого долга нет. Если мы согласимся, что это долг и России очень тяжело его пережить и мы признаем, что это долг – будем платить. Мы найдем деньги. 1,5-2 миллиарда не такая большая сумма. Деньги у нас есть. Можно из золотовалютного резерва аккуратно взять, чтобы не обвалить курс. Нас кинули с ВТО, закрыли автомобильный рынок, требуют за бесценок калийный комбинат, душат с китайцами", - цитирует источник слова Лукашенко.

Белорусский президент потребовал срочно придумать ответные меры. Отсюда намек Макея во время переговоров с российским министром иностранных дел Лавровым на то, что Беларусь могла бы признать Абхазию и Осетию. В ближайшее время следует ждать намеков на возможное освобождение парочки политзаключенных. Лукашенко якобы поручил Макею проработать вопрос разморозки отношений на западном направлении. "Если нужно, подключайте Мишу и Далю", - заявил белорусский президент, видимо, имея в виду президента Литвы Далю Грибауйскате и президента Грузии Михаила Саакашвили.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров