Почему Батька часто переходит на язык крестных отцов и паханов


Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал до конца 2014 года завершить реконструкцию минского стадиона "Динамо". Такую задачу глава государства поставил сегодня во время совещания по вопросу реконструкции стадиона, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент Беларуси потребовал завершить все работы по реконструкции этого объекта в течение двух лет, сделав из него не суперстадион, а компактный, европейского уровня спортивный объект. "Мы не требуем там создать суперстадион, как его создавали в Лондоне, или как "Птичье гнездо", которое Тозик курировал в Китае. Нам не надо такой стадион. Нам надо компактный, европейского уровня стадион, примерно, на 40-45 тыс. зрителей, и РАСПАЛЬЦОВКОЙ (выделено нами - "Товарищ.online") заниматься там не нужно. Мы не настолько богаты, чтобы с шиком чего-то там строить. Должен быть функциональный, красивый стадион с сохранением того исторического облика, о котором мы договаривались", - поставил задачу глава государства.

Как известно, Александр Лукашенко регулярно использует в своей лексиконе криминальные термины. Особенно это заметно, когда он общается с чиновниками.

Почему это происходит? С этим вопросом корреспондент сайта "Товарищ.online" обратился к экс-адвокату, правозащитнику Игорю Рынкевичу. Вот, что он рассказал:

- Известно, что использование грубо-просторечной, нецензурной лексики характерно для невоспитанных людей, политических экстремистов. Для говорящего на "русскоязычной трасянке" Лукашенко – это еще и показатель низкой речевой культуры, неспособности овладеть богатством беларускай, матчынай, мовы.

Продолжение читайте здесь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров