Лебедько знает, где стоит самое большое "корыто"

UDF.BY

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько отреагировал на заявлении Александра Лукашенко о том, что белорусская оппозиция финансируется Западом и полностью контролируется спонсорами.

"Они там кормятся, у них там (на Западе – ИФ) корыто, или здесь корыто, а корм привозят оттуда", - процитировал главу государства Лукашенко "Интерфакс-Запад".

Однако по словам лидера ОГП, «самое большое корыто стоит в Красном доме по адресу К.Маркса 38». Это, как известно, адрес резиденции Лукашенко.

"И в нем не мифические западные миллионы, а совершенно конкретные деньги белорусского налогоплательщика, которыми бесконтрольно распоряжается небольшая группка людей, – пишет Лебедько в своем блоге на сайте "Белорусский партизан". – Власти, конечно же, предпочтительнее говорить о чужих финансах, нежели обсуждать целесообразность строительства очередной президентской резиденции по улице Орловской или приобретение нового лайнера с золоченым душем. Сотни и сотни миллионов долларов ежегодно перетекают из бюджета по сейфам, карманам лукашенковской вертикали".

"Коррупция, мошенничество, взяточничество в системе Лукашенко чувствуют себя как овощ на гидропонике. 40% экономики в "серой" зоне. В 2013 году через руки чиновников белорусского правителя пройдет около 30 миллиардов долларов. И в каждом кабинете от этого пирога будут отщипывать по кусочку. Так будет, потому что нет контроля, ни парламентского, ни общественного", - заключает председатель ОГП.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров