Экс-глава МВД признал свою вину в истории с пропавшими политиками

Кирилл Букин, "Салідарнасць"

Экс-министр внутренних дел сделал неожиданное заявление.

Напомним, что в 1999 году пропали без вести исполняющий обязанности председателя Верховного Совета Беларуси Виктор Гончар и бывший глава МВД Юрий Захаренко. Впоследствии были обнародованы документы (в том числе рапорт заместителя министра внутренних дел Николая Лопатика), которые свидетельствовали, что с оппозиционными политиками расправился "эскадрон смерти", приказы которому отдавало высшее руководство страны. Среди участников этой истории упоминался и Юрий Сиваков.

Впоследствии ему был запрещен въезд в страны Евросоюза из-за подозрений в причастности к исчезновениям Виктора Гончара и Юрия Захаренко.

– В чем вас больше всего обычно упрекают? – поинтересовался в ходе интервью журналист "Прессбола" Сергей Щурко у экс-министра.

– Наверное, любой здравомыслящий человек, который со мной никогда не встречался, а знает о Сивакове только понаслышке, связывает эту фамилию с пропавшими политиками. Ну что ж… Я за это отвечаю, моя вина в этом была, есть и будет.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!