Родственники погибших белорусов прибывают в Польшу для опознания

БелаПАН

В Польшу прибывают родственники трех белорусов, погибших в ДТП возле Лодзи, сообщил БелаПАН пресс-секретарь посольства Беларуси в Польше Алексей Зеленко.

По его словам, диппредставительство окажет родственникам необходимое содействие в оформлении документов. "Мы надеемся, что сегодня начнется опознание", — отметил дипломат.

Зеленко сообщил, что двое мужчин 1981 и 1978 года рождения и женщина 1978 года рождения погибли в автомобиле Subaru Forester с белорусскими номерами в результате ДТП утром 18 ноября на автостраде А2 возле Лодзи. Авария произошла около 4 часов утра. Машина выехала на правую сторону дороги, на высокой скорости врезалась в дорожный разделитель и загорелась. Находящиеся в ней трое взрослых погибли на месте, мальчик 2010 года рождения от удара выпал из автомобиля, что и спасло ему жизнь. В тяжелом состоянии ребенок был доставлен в больницу Лодзи.

Как сообщил Зеленко, на 10.00 19 ноября состояние мальчика не стабилизировалось, он продолжает оставаться в тяжелом состоянии и врачи затрудняются сделать какие-либо прогнозы.

По словам Зеленко, полицией проводится расследование, пока его результаты не известны. Выдвигаются версии, что водитель уснул за рулем либо не справился с управлением при совершении маневра.

Сотрудник посольства Беларуси в Польше отметил, что у погибших был вид на жительство в Германии. "Они, вероятно, работали и жили в Германии", — сказал он. Вместе с тем номера на автомобиле были минскими.

Как заявил БелаПАН пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, консульская служба занимается вопросами, связанными с ДТП возле Лодзи. Более детальной информацией он не располагает.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров