Лукашенко ликвидировал Совет директоров Нацбанка Беларуси

"Ежедневник"

В целях совершенствования управления деятельностью Национального банка Беларуси указом президента упразднен Совет директоров Национального банка, а его функции на возложены Правление главного банка страны.

Соответствующие изменения внесены президентом в Устав Национального банка Республики Беларусь, который был утвержден указом №320 13.06.2001 года.

При этом впервые законодательно установлено, что представитель правительства может принимать участие в заседаниях Правления Национального банка с правом совещательного голоса. Одновременно председателю Правления Национального банка или по его поручению одному из его заместителей также предоставлено право принимать участие в заседаниях Президиума Совета министров Республики Беларусь и также с правом совещательного голоса.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter