В Брянске задержаны 18,3 тонны сухого молока из Беларуси

"Интерфакс-Центр"

Наряд СОБР Брянской таможни задержал в Злынковском районе крупную партию сухого молока, ввезенную из Беларуси в обход таможенного контроля, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Автомобиль с белорусскими номерами таможенники остановили для проверки документов. Машина ехала без включенных фар, что вызвало подозрения. В документах было указано, что сухое молоко весом 18,3 тонны стоимостью 1,2 млн. российских рублей перевозится от частного предпринимателя из Гомеля в Санкт-Петербург.

В грузовом отсеке находились 730 мешков с веществом похожим на сухое молоко, однако в документах не было указано, что товар произведен в Беларуси. Отсутствовала маркировка и на мешках.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter