Лукашенко сослал высокопоставленного чиновника в колхоз


Президент Беларуси Александр Лукашенко отстранил от работы генерального директора ОАО "Ивацевичдрев" Бориса Михнюка. Руководить предприятием и наводить порядок на производстве будет Владимир Шульга, который до этого был председателем концерна "Беллесбумпром".

Такое решение глава государства принял сегодня, посещая это предприятие, передает корреспондент БЕЛТА .

Президенту показали новый современный цех по производству древесно-стружечных и ламинированных плит. Производственный процесс там полностью автоматизирован и соответствует самым высоким мировым стандартам.

Однако еще по пути на предприятие глава государства осмотрел с вертолета территорию старого завода ОАО "Ивацевичдрев", который расположен неподалеку. Даже с воздуха Президент разглядел там многочисленные примеры бесхозяйственности. Поэтому после посещения нового цеха он отошел от запланированной программы и направился на старый завод, где обнаружил крайнюю степень беспорядка во многих производственных и бытовых помещениях. Повсеместно были разбросаны производственные отходы, мусор, в некоторых помещениях были выбиты стекла, не соблюдались элементарные правила безопасности труда.

Общаясь с работниками этого предприятия, которые спросили, что будет дальше с их заводом, Александр Лукашенко сказал: "Могу точно сказать, такого завода, как сейчас, который местами в мусорку превратился, у вас точно не будет. И это сделаете вы, возможно, с новым директором. Надо завтра в правительстве рассмотреть вопрос - Шульгу направить сюда директором завода, пока не наведет порядок. А старого мы уволим с завтрашнего дня, потому что так никто не работает".

"Принцип такой: если до меня не увидели подчиненные, значит им здесь делать нечего. Начнем с вашего директора и министра (председателя концерна "Беллесбумпром". - Прим. БЕЛТА)", - подчеркнул Александр Лукашенко. Глава государства также обратил внимание, что в существующем беспорядке есть и вина самих работников предприятия: "И вы виноваты, и вы здесь наведете порядок. В противном случае я этот завод закрою. Я не хочу, чтобы, как в Пинске, взорвался цех и погибли три-четыре десятка человек. А потом я буду виноват. Я этого больше не допущу. А у вас предвзрывная ситуация - стоит солярка с маслом вперемешку, насыпана куча опилок - они, как порох, горят. А что творится в ваших бытовках...".

"Поэтому это вы виноваты, прежде всего. А следом за вами виноват директор, который каждый день, не он, так его заместители, главный инженер, вместе должны ходить и смотреть. Это все работа руководителя. Я был директором и знаю: пока директор не придет, не посмотрит или не пошлет кого-то, там порядка не будет", - резюмировал Александр Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ