Лукашенко сослал высокопоставленного чиновника в колхоз


Президент Беларуси Александр Лукашенко отстранил от работы генерального директора ОАО "Ивацевичдрев" Бориса Михнюка. Руководить предприятием и наводить порядок на производстве будет Владимир Шульга, который до этого был председателем концерна "Беллесбумпром".

Такое решение глава государства принял сегодня, посещая это предприятие, передает корреспондент БЕЛТА.

Президенту показали новый современный цех по производству древесно-стружечных и ламинированных плит. Производственный процесс там полностью автоматизирован и соответствует самым высоким мировым стандартам.

Однако еще по пути на предприятие глава государства осмотрел с вертолета территорию старого завода ОАО "Ивацевичдрев", который расположен неподалеку. Даже с воздуха Президент разглядел там многочисленные примеры бесхозяйственности. Поэтому после посещения нового цеха он отошел от запланированной программы и направился на старый завод, где обнаружил крайнюю степень беспорядка во многих производственных и бытовых помещениях. Повсеместно были разбросаны производственные отходы, мусор, в некоторых помещениях были выбиты стекла, не соблюдались элементарные правила безопасности труда.

Общаясь с работниками этого предприятия, которые спросили, что будет дальше с их заводом, Александр Лукашенко сказал: "Могу точно сказать, такого завода, как сейчас, который местами в мусорку превратился, у вас точно не будет. И это сделаете вы, возможно, с новым директором. Надо завтра в правительстве рассмотреть вопрос - Шульгу направить сюда директором завода, пока не наведет порядок. А старого мы уволим с завтрашнего дня, потому что так никто не работает".

"Принцип такой: если до меня не увидели подчиненные, значит им здесь делать нечего. Начнем с вашего директора и министра (председателя концерна "Беллесбумпром". - Прим. БЕЛТА)", - подчеркнул Александр Лукашенко. Глава государства также обратил внимание, что в существующем беспорядке есть и вина самих работников предприятия: "И вы виноваты, и вы здесь наведете порядок. В противном случае я этот завод закрою. Я не хочу, чтобы, как в Пинске, взорвался цех и погибли три-четыре десятка человек. А потом я буду виноват. Я этого больше не допущу. А у вас предвзрывная ситуация - стоит солярка с маслом вперемешку, насыпана куча опилок - они, как порох, горят. А что творится в ваших бытовках...".

"Поэтому это вы виноваты, прежде всего. А следом за вами виноват директор, который каждый день, не он, так его заместители, главный инженер, вместе должны ходить и смотреть. Это все работа руководителя. Я был директором и знаю: пока директор не придет, не посмотрит или не пошлет кого-то, там порядка не будет", - резюмировал Александр Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров