Рабочий: Почему у меня зарплата 1,5 миллиона, а у директора - 30 миллионов?


Рабочие на деревообрабатывающем заводе шутят: чтобы уволиться, надо напиться - и уйти по статье.

Деревообработке в последнее время уделяется много внимания на самом высоком уровне. Напомним, президент Александр Лукашенко после посещения одного из таких заводов издал декрет, по которому уволиться с предприятий этой сферы до завершения модернизации будет почти невозможно.

Корреспондент "Комсомолки" решил своими глазами взглянуть на жизнь деревообрабатывающего завода в Гомеле. Сюда президент еще не приезжал. Но за турникет вахтер нас не пустил: директора нет, остальное начальство занято. Дождались директора, но нас все равно не приняли.

- Если вы насчет девятого декрета (о запрете на увольнения. - Ред.), то директор просил передать всем журналистам, что окончательной позиции нет, разговаривать об этом он пока не готов, - ответила секретарь.

Рабочие, которые выходили из здания, отворачивались от диктофона и спешили уйти. А вот в столовой после обеда разговор уже был более живой.

- У меня зарплата - полтора миллиона! - мужчина показывает свой расчетный. - А вот у коллеги на сто тысяч больше. Как жить? Вчера буквально знакомый хотел уволиться, нашел работу трактористом почти за четыре миллиона. Так его никуда не отпустили, сказали: все, декрет! А у него молодая семья, ребенок.

Среди работников обсуждают, что директор зарабатывает около 30 миллионов. Правда, подтвердить эту информацию практически невозможно - коммерческая тайна.

- Как только какая проверка, нам выдают новые курточки. Проверка уходит, сразу снимают, чтобы не замазали. А пустили бы вас на территорию, вы такого там бы наснимали! Полный бардак и разруха, как после конца света! - описывают свои условия труда работники.

А насчет возможного увольнения рабочие уже даже шутят: нужно напиться или прогуливать, чтобы уволили по статье.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров