На МКАД погиб мужчина, помогавший знакомому вытаскивать из кювета автомобиль


Один человек погиб в Минске за минувшие выходные в дорожно-транспортном происшествии.

Как сообщили БелаПАН в ГАИ ГУВД Мингорисполкома, ДТП произошло 16 декабря на 42-м километре внешнего кольца Минской кольцевой автодороги около 19.25. 32-летняя женщина не справилась с управлением автомашиной "Форд-Фокус", выехала за пределы проезжей части вправо и сбила 40-летнего мужчину, находившегося на краю проезжей части.

Как выяснилось позже, мужчина помогал своему знакомому вытаскивать выехавший в кювет автомобиль.

Пострадавший в результате ДТП был доставлен в больницу скорой медицинской помощи с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма тяжелой степени, закрытый перелом левой голени, открытый перелом правой голени, травматический шок третьей степени, кома третьей степени". В 23.05 мужчина умер.

Расследование проводит отдел расследования преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта следственного управления управления Следственного комитета по Минску.

Всего в столице за прошедшие выходные было зарегистрировано 252 дорожно-транспортных происшествия, 3 ДТП с пострадавшими, в которых 3 человека получили ранения, 1 человек погиб.

Госавтоинспекция сообщает, что в связи с усилением холодного антициклона с центром над европейской частью России и влиянием малоподвижного фронта сегодня, 17 декабря, на большей части территории страны сохранятся сильный юго-восточный ветер, метели, на дорогах снежные заносы.

ГАИ столицы призывает владельцев транспортных средств не оставлять автомобили на проезжей части на длительное время, чтобы не создавать помехи для работы снегоуборочной техники. В противном случае эвакуаторами они будут переставлены или отбуксированы на охраняемые стоянки.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров