Участник ДТП на МКАД: Мы доставали машины из кювета, когда водитель Ford сбила нас троих

Андрей Гомыляев, auto.onliner.by

Обстоятельства вчерашнего ДТП на 26-м километре МКАД пока остаются не совсем ясными. По словам очевидцев, водитель Suzuki остановился, чтобы помочь достать автомобиль из кювета, и его сбили.

Он был доставлен в больницу, однако около полуночи скончался. Как утверждает пользователь нашего форума Lil Pimp, он также помогал доставать машины из кювета и тоже пострадал в этой аварии. Между тем, уже возбуждено уголовно дело.

Многочисленные сообщения о том, что на указанном участке МКАД было очень скользкое покрытие, подтверждает и Lil Pimp, который пострадал в этом ДТП. Он сообщил нам, что началось все за час до аварии, около 18:30.

— Ехал вчера по МКАД, недалеко от Зацени, — пишет форумчанин. — Вдруг передо мной начал разворачивать Chrysler Town&Country серебристого цвета. Машина ударилась в "отбойник", ее понесло в кювет. Благо снег "затормозил" автомобиль — он остановился, когда между столбом и водительской дверью оставалось около двух метров. Я тут же начал тормозить, остановил машину в метрах 200 впереди, прямо рядом с патрульной машиной ГАИ, сказал им про аварию, далее побежал с лопатой. Решил помочь откопать автомобиль тому парню. Добежал, переговорили и тут же начали откапывать его машину двумя лопатами, выставили знак аварийной остановки. Через минут 5 рядом с нами на небольшой скорости «мордой» в снег влетел Ford Mondeo с молодым водителем. Было решено помочь и ему.

— Через минуту остановился белый "полярный" Suzuki (с носилками в багажнике, как показалось), — продолжает описывать события воскресного вечера Lil Pimp. — Мужчина предложил помощь нам. В машине остался сидеть его сын. Через 10 минут Mondeo уже был вытянут на асфальт, после чего все дружно взялись вытаскивать Chrysler, откапывали колеса, начали цеплять трос, отрабатывать варианты, как его вытянуть. По прошествии времени я помню только одно: как я обернулся и увидел свет фар, потом удар, лечу в воздухе, падаю в снег.

— Поднял голову, начинаю непроизвольно стонать от боли, вижу, что лежу в лесу, в метрах 15-ти от МКАД, — говорится в сообщении пользователя. — Ко мне подбежал водитель Chrysler, поднял на ноги, сразу предложил лечь к нему в машину, начал меня осматривать. Я, видно, был в шоке, сказал, что все нормально, помню, как поднимался по-собачьи под горку. Увидел синий, как мне показалось, Ford и женщину, сидящую внутри, проковылял еще чуть выше, увидел мужчину, лежащего без движения. В метрах пяти стоял, покачиваясь и держась за руку, водитель Mondeo и сильно стонал, бормоча про парня, лежащего без движения. Я понял, что женщина сбила нас троих сразу. Я начал терять зрение, все стало расплываться, прошел метров 10 вперед, рядом остановился белый Mercedes Sprinter, я попросил их вызвать "скорую". Дальше помню, что начал бежать по обочине к своей машине, к тому моменту мой Citroen казался мне серым пятном. Дальше ничего не помню.

По словам водителя Citroen, он находился в шоковом состоянии и не совсем понимал, что происходит.

— Очнулся дома, в Каменной Горке, с порванными джинсами и окровавленной ногой часа в 2 ночи, — пишет участник ДТП. — Позвонил соседям, сказали, что моя машина стоит снизу во дворе. Потом, не дозвонившись в "скорую", я уснул. Проснулся в 7 утра, снова не смог дозвониться на 103. Превозмогая дикую боль, спустился к машине и поехал через город в больницу скорой помощи.

Lil Pimp сообщает, что его госпитализировали, положили в травматологическое отделение. "Говорят, я в рубашке родился, — делится он. — Соболезную родным погибшего".

В Следственном комитете по Минску рассказали Onliner.by, что в отношении водителя-женщины Ford Focus было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 ("Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека").

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров