Белорусский "кролик" летит к кремлевскому "удаву"

UDF.BY

Завтрашняя беседа президентов Беларуси и России "должна напоминать встречу удава с кроликом", - считает международный обозреватель Роман Яковлевский.

"Кто из них кто, думается, говорить не надо, - сказал эксперт в интервью "Товарищ.online". - Обращает на себя внимание еще и тот факт, что эта встреча пройдет накануне большой пресс-конференции российского президента, где должна быть озвучена и белорусская тема. Кстати, Путин решил ее провести в день рождения ВЧК. Для Лукашенко эта аббревиатура авторитетна".

Роман Яковлевский отмечает, что для Лукашенко пути на Запад отрезаны и это прекрасно понимают и в Москве.

"Куда не кинь - всюду клин. Вот такой видится результат славной многовекторной политики режима. В Беларуси наступило "военное время", - резюмирует эксперт.

Как писал UDF.BY, 19 декабря в Москве пройдут заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ, Межгосударственного Совета ЕврАзЭС, а также заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Планируется также и двухстороння встреча Путина и Лукашенко. Об этом ранее сообщил премьер-министр Михаил Мясникович.

поделиться

Новости по теме

    С чем Лукашенко вернется из Москвы

    Обращает на себя внимание еще и тот факт, что эта встреча пройдет накануне большой пресс-конференции российского президента, где должна быть озвучена и белорусская тема. Кстати, Путин решил ее провести в день рождения ВЧК. Для Лукашенко этаподробности

Новости партнёров