Под Борисовом чуть не сгорел психоневрологический дом-интернат

www.udf.by

В субботу днем системами автоматической пожарной сигнализации и передачи извещения о чрезвычайных ситуациях "Молния" был обнаружен пожар в помещении санитарного узла на втором этаже двухэтажного кирпичного здания Борисовского психоневрологического дома-интерната.

В медицинском учреждении, которое находится в деревне Тарасики Борисовского района Минской области, огнем были повреждены 0,3 м электропроводки.

Персонал дома-интерната оперативно эвакуировал 65 человек. Как сообщили корреспонденту сайта www.udf.by в МЧС республики, "своевременное обнаружение позволило ликвидировать пожар в застигнутых размерах и предотвратить значительный материальный ущерб".

Как уточнили в спасательном ведомстве, причиной пожара стало "нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки)".

Это не первое с начала года подобное ЧП в социальном учреждении. Как ранее сообщал сайт www.udf.by, 5 января система "Молния" помогла избежать трагедии в государственном учреждении "Дом–интернат для пенсионеров и инвалидов". Тогда причиной возгорания стала неосторожность при курении.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров