Украинцы, проживающие в Беларуси, проголосовали за Януковича

БЕЛТА

На двух избирательных участках по выборам президента Украины, образованных в Беларуси, проголосовали около 1 тыс. украинских граждан. Один участок был открыт при украинском посольстве в Минске, второй - при Генеральном консульстве Украины в Бресте. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в украинской дипломатической миссии в белорусской столице, участки работали с 8.00 до 20.00.

На избирательном участке при посольстве Украины проголосовали почти 700 украинцев из зарегистрированных в списке для голосования менее 7 тыс. украинских граждан, проживающих в Минске, Минской, Витебской, Гомельской и Могилевской областях.

В генеральном консульстве Украины в Бресте рассказали, что отдать свой голос за кандидата в президенты пришли 349 украинцев. Всего же в списке избирателей было зарегистрировано 4 тыс. 659 человек, проживающих в Брестской и Гродненской областях. Наиболее пожилой избирательнице было 85 лет. По итогам подсчета голосов оказалось, что наибольшее количество украинцев в Бресте (230) проголосовали за Виктора Януковича.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров