На Новый год синоптики обещают белорусам сказочную погоду


На Новый год в Беларуси ожидается комфортная для зимы погода. Об этом сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов 20 декабря на пресс-конференции в Минске.

По его словам, погода будет благоприятной для проведения новогодних праздников. В ночные часы ожидается минус 3—8°С, в дневные часы — минус 1—6°С. При этом ожидается небольшой кратковременный снег и слабый ветер. Такая погода сохранится и на рождественские праздники.

По словам Рябова, в ближайшие дни, 21—23 декабря, в Беларуси сохранится морозная погода. В пятницу ночью будет без существенных осадков, днем местами небольшой снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью минус 11—17°С, по востоку минус 18—23°С, максимальная днем 9—15°С мороза.


В субботу в Беларуси ожидается временами снег, слабая метель. На дорогах местами снежные заносы, гололедица. Температура воздуха в течение суток минус 8—14°С, ночью по северо-востоку при прояснениях до минус 15—20°С.

В воскресенье в южных и центральных районах местами прогнозируется кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в течение суток минус 10—17°С, ночью при прояснениях до минус 18—22°С.

24—25 декабря в Беларуси морозы усилятся. В понедельник в отдельных районах страны пройдет небольшой снег, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в течение суток минус 13—20°С, ночью при прояснениях минус 21—25°С.

Во вторник ночью ожидается преимущественно без осадков. Днем по западной половине страны пройдет кратковременный снег, местами метель, усиление ветра с порывами до 15—20 м/с. Температура воздуха минимальная ночью минус 13—20°С, по восточной половине при прояснениях минус 21—25°С. Максимальная днем минус 8—15°С, по западу минус 4—7°С.

Как отметил Рябов, из-за высокой влажности и ветра при усилении морозов температура по ощущениям будет казаться ниже на 5—6°С.

Как сообщил синоптик, с 26 декабря в Беларуси начнется ослабление морозов.

26 декабря на большей части территории пройдет снег, мокрый снег, метель, снежные заносы, усиление ветра с порывами до 15—20 м/с. Температура воздуха минимальная ночью минус 4—10°С, по востоку минус 11—16°С, максимальная днем 0°С — минус 7°С.

27—28 декабря ночью в Беларуси будет минус 1—5°С, днем во многих районах прогнозируется оттепель — около 0°С. В южных регионах, в Брестской и Гомельской области, температура поднимется до плюс 1—4°С, сообщает БелаПАН.

Однако, по словам Рябова, оттепель будет недолгой, и к Новому году в стране снова похолодает.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров