Лукашенко продолжает чистки в МВД

UDF.BY

Сегодня президент Александр Лукашенко принял ряд кадровых решений: генерал-майор Валерий Гайдукевич освобожден от должности заместителя министра внутренних дел - командующего внутренними войсками.

Как сообщает пресс-службы главы государства, Гайдукевич уволен с военной службы в запас по возрасту с правом ношения военной формы одежды и знаков различия. На должность командира ВВ МВД назначен полковник Юрий Караев, до этого возглавлявший Полк милиции особого назначения ГУВД Мингорисполкома.

Как писал UDF.BY, за уходящий год Александр Лукашенко поменял весь руководящий состав Министерства внутренних дел.

Ранее от своих должностей были освобождены министр Анатолий Кулешов, его первый заместиитель Олег Пекарский (в связи с совершением проступков, дискредитирующих звание сотрудника органов внутренних дел), замминистра - начальник предварительного расследования Сергей Гуреев (уволен в запас по сокращению численности или штата с правом ношения установленной формы одежды и знаков различия).

А вот замминистра - начальнику милиции общественной безопасности Евгению Полудню повезло меньше – его не только уволили из органов, но и посадили. В отношении него возбуждено уголовное дело, а сам он год назад был арестован.

Независимые эксперты утверждают, что чистки связаны с усилением позиций старшего сына Лукашенко – Виктора, который занимает должность помощника президента по национальной безопасности.

Справка.

Юрий Караев родился в Северной Осетии. Ранее Караев командовал минским ОМОНом. До этого - был командиром милицейской бригады в Гомеле, командовал милицейским батальоном в Бобруйске и был комбатом в печально известной воинской части 3214. В 1996 году Юрий Караев закончил Академию Генштаба имени Фрунзе.

Он принимал участие в подавлении многих акций оппозиции и лично командовал разгонами мирных демонстраций в Минске.

поделиться

Новости по теме

    Чистки в МВД продолжаются. Снят Гуреев

    Президент Беларуси Александр Лукашенко своим указом освободил генерал-майора милиции Сергея Гуреева от должности заместителя министра внутренних дел - начальника предварительного расследования, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службеподробности

Новости партнёров