Стало известно еще об одном ЧП на Новый год в Минске с участием туркмен и узбеков

UDF.BY

Двадцать граждан Туркменистана и Узбекистана задержаны в Минске за мелкое хулиганство на новогодних гуляниях.

Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании в мэрии заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома - начальник милиции общественной безопасности Александр Иоскин, передает корреспондент БЕЛТА.

В районе Дворца спорта выходцы из Азиатского региона (около 100 человек) вели себя неподобающим образом по отношению друг к другу и окружающим, призывы сотрудников правоохранительных органов прекратить противоправные действия вызвали со стороны нарушителей правопорядка неадекватные действия.

"Они пытались оказать сопротивление сотрудникам милиции, в результате было задержано 20 человек, из которых 18 - граждане Туркменистана, студенты различных учебных заведений Минска, двое - граждане Узбекистана, работники иностранного предприятия. На них составлены протоколы о мелком хулиганстве", - отметил Александр Иоскин, добавив, что дальнейшую судьбу задержанных, возможность их пребывания в Беларуси рассмотрит суд Октябрьского района.

Нарушители-иностранцы задержаны для предотвращения возможных конфликтных ситуаций, поскольку накануне Нового года в 19.40 на станции метро "Купаловская" произошел конфликт между гражданами Беларуси и тремя выходцами Азиатского региона, который пресечен сотрудниками милиции. "С учетом новогодних праздников и отсутствием претензий друг к другу после проведенной профилактической работы данные лица были отпущены", - отметил Иоскин.

Как сообщает "Интерфакс-Запад" в четверг в суде Центрального района Минска началось рассмотрение административных протоколов, которые были составлены на азиатов.

Стоит также отметить, что ранее пресс-служба ГУВД Мингориспокома сообщала о том, что Новый год в столице прошел без чрезвычайных происшествий.

"В ночь с 31 декабря 2012 года на 1 января 2013 года основные усилия милиции были сосредоточены на охране общественного порядка, - говорилось в пресс-релизе. - В обеспечении личной безопасности граждан и охране общественного порядка в местах проведения новогодних гуляний задействовались сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск МВД. Чрезвычайных происшествий не допущено, задачи по обеспечению общественного порядка выполнены".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров