В Администрации Лукашенко прокомментировали информации о трех покушениях на президента

Змитер Лукашук, "Еврорадио"

Создатели программы не раскрывают, откуда у них информация об отравлениях Лукашенко, а в пресс-службе главы государства фильм называют "бредом сивой кобылы".

Александра Лукашенко несколько раз пытались отравить. Покушения ЦРУ на жизнь белорусского правителя раскрыла в своей программе "Тайны мира" — "Разоблачение. Агенты в белых халатах" российская экс-шпионка, телеведущая Анна Чапман на канале "РЕН ТВ".

Еврорадио интересуется у Анны Чапман, откуда у создателей программы эта информация и насколько ей можно доверять.

"Я лучше ваш номер отправлю своим редакторам, а со мной бессмысленно говорить, хорошо?" — с извинениями бывшая шпионка кладет трубку.

В Администрации Лукашенко прокомментировали информации о трех покушениях на президента

Обещания российской телеведущей, что ее редакторы непременно позвонят корреспонденту Еврорадио, остались невыполненными — никто в течение дня так и не откликнулся. Более того, продюсер программы Чапман Юлия Шамаль не отвечает на звонки с белорусского номера.

Напомним, по информации Анны Чапман, первый раз Лукашенко пытались отравить брусничным соком, второй — на нем испытывали новый тип наркотиков. По версии создателей программы, за минским взрывом 2008 года также стояло ЦРУ. Тогда агенты распылили газ, который "должен был заставить прогрессировать старую болезнь Лукашенко — мозаичную психопатию", говорится в программе.

"Это — бред сивой кобылы! — комментирует информацию пресс-секретарь белорусского президента Павел Легкий. — А этим людям я желаю творческого роста, на что они в ближайшее время вряд ли могут рассчитывать, и новых креативных идей".

Как может информация о покушениях сказаться на рейтинге главы государства, Легкий размышлять отказывается.

Не верит в подлинность информации "от Чапман" и журналист, автор книги "Случайный президент" Павел Шеремет, который также фигурирует в программе "РЕН ТВ":

"Лукашенко панически боится покушений, он давно себя окружил плотным кольцом охранников — никто не может просто так к нему приблизиться. А тем более чтобы отравить его брусничным соком, как там утверждается. Поэтому это все спекуляции, пустые разговоры и глупости".

Программу Чапман Павел Шеремет называет "плохим анекдотом". И вспоминает, что в прошлом году она создавала программы об инопланетянах, а теперь — о политиках.

"Программа — скандальная, Лукашенко — скандальный. Плюс у нее в группе работает журналист из Беларуси — он, видимо, и подсказал ей эту тему. Никакого госзаказа Кремля или какой-то другой ерунды за этим не стоит", - говорит Павел Шеремет.

Что касается ЦРУ, то, уверен Шеремет, его выбрали не случайно — это старое пугало для всех граждан бывшего СССР. Никто бы не поверил, что покушения может организовать какая-то европейская спецслужба.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров