Журналист Иван Шульга вышел на свободу

"Белорусский партизан"

Ивана Шульгу освободили в субботу из тюрьмы на Окрестина на несколько часов раньше срока, чтобы его не смогли встретить коллеги и демократические активисты.

По словам коллег Ивана Шульги, это было сделано, чтобы избежать резонанса. Телеканал "Белсат", с которым сотрудничает Шульга, в течение 10 дней его ареста призывал всех небезразличных людей присылать журналисту письма на Окрестина, а сегодня - придти и встретить его.

"Я в хорошей физической и моральной форме. Спасибо всем за поддержку", - сказал Иван Шульга в интервью "Радио Свобода" сразу после освобождения.

3 февраля сотрудники милиции в штатском дважды пытались ворваться в квартиру, в которой располагается офис "Белсата" в Минске. После отказа журналистов открыть дверь, в офисе отключили свет. Сотрудники милиции прекратили попытки проникнуть в помещение только после того, как к офису прибыли журналисты других СМИ и фотокорреспонденты, напоминает Хартия97.

Во время милицейской облавы был задержан журналист "Белсата" Иван Шульга. Ночь независимого журналиста продержали в тюрьме на улице Окрестина. 4 февраля суд Советского района Минска приговорил Ивана Шульгу к десяти суткам ареста, обвинив его по статье 17.1 Кодекса об административных правонарушениях Беларуси (мелкое хулиганство).

поделиться

Новости по теме

    В Минске журналист избил милиционера

    Сотрудники милиции капитан Волынцев и старший лейтенант Корольков заявили, что Иван Шульга в ходе обыска офиса телеканала "Белсат" оскорблял их, сорвал шеврон с формы. По словам Волынцева, журналист ударил его по ноге и у него перелом.подробности

Новости партнёров