БТ ответило Белсату: Ввезли тарелку – получили польский Tax free – все довольны

Егор Кроткий, UDF.BY

"Иногда единственный способ для малоизвестного телеканала пропиариться – это сфотографироваться на фоне крупнейшего белорусского медиахолдинга", - говорится в ответе пресс-службы Белтелерадиокомпании.

Как писал UDF.BY, 30 января журналисты телеканала "Белсат" передали спутниковую антенну для председателя государственной телерадиокомпании Геннадия Давыдько.

На днях на встрече со студентами Давыдько высказался в том смысле, что "Белсат" "не смотрел, но осуждаю" (не смотрел, потому что нет спутниковой антенны - прим. UDF.BY).

В начале акции представитель "Белсата" Михаил Янчук объяснил, что спутниковую тарелку Давыдько дарят для того, чтобы он смог смотреть программы "Белсата", и чтобы уменьшить дистанцию между каналами.

"Белтелерадиокомпания искренне благодарит журналистов телеканала "Белсат" за приобретенный на средства польских налогоплательщиков подарок – спутниковую антенну! – говорится в ответе пресс-служба БТ. - Жаль, что далеко не чистые побуждения подвигли коллег по цеху на этот широкий жест".

Как отмечается в сообщеннии, "очевидно, в условиях недофинансирования "Белсата" польскими властями журналисты канала нашли нехитрый способ поправить свое положение. Что и сделали: ввезли тарелку – получили польский Tax free – все довольны".

"С учетом объявленного в нашей стране Года бережливости Белтелерадиокомпания готова уже в ближайшее время направить в "Белсат" дополнительный перечень оборудования, которое позволит НАМ еще качественнее делать нашу работу, а польским журналистам – решать свои финансовые проблемы и существовать за счет возврата НДС на границе", - говорится в ответе БТ журналистам "Белсата".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров