Литовским бизнесменам советуют быть осторожными в Беларуси

"БалтИнфо"

Литовские бизнесмены должны с осторожностью оценивать перспективы предпринимательской деятельности в Беларуси.

Об этом заявил заместитель министра экономики Арнольдас Бурковскис.

Напомним, что несколькими днями ранее белорусский вице-министр экономики Петр Жабко, выступая перед журналистами, заверял, что его страна идет по пути свободного рынка и, стремясь привлечь как можно больше зарубежных инвестиций, создает для иностранных бизнесменов наиболее благоприятные условия, включая улучшение возможностей приватизации.

Как сообщает корреспондент "БалтИнфо" со ссылкой на интервью, данное Бурковскисом газете Lietuvos žinios, замминистра экономики отметил, что "белорусы, действительно, декларируют улучшение предпринимательского пространства, однако на все сигналы, которые приходят как знаки улучшения бизнес-окружения или изменения законов, необходимо смотреть осторожнее, так как среди приходящей информации много неоднозначной".

По мнению Бурковскиса, гражданам Литвы, планирующим создание бизнеса в соседней стране, следует "не только воспользоваться возможностью услышать официальную позицию властей, но и напрямую узнавать о проблемах тех, у кого уже есть опыт работы в Беларуси".

Добавим, что в литовских СМИ появился официальный отчет комиссии Агентства защиты окружающей среды, задачей которой являлось исследование потенциала воздействия атомной электростанции, которую Беларусь планирует возвести к 2016 году неподалеку от границ Литвы, в Гродненской или Могилевской области.

В отчете утверждается, что белорусская АЭС может иметь резко отрицательное воздействие на экологию Литвы, так как при ее эксплуатации будет нарушен гидрологический режим реки Нерис и возможен перенос радионуклеидов как по воде, так и по воздуху.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров