Виталий Рымашевский: За спинами людей не прятался

UDF.BY

"Все события 2010 года, связанные с проведением избирательной кампании, организацией Площади и ее проведения, поведением всех политических сил и кандидатов в президенты требуют очень серьезного разговора".

Об этом в связи с возникшей дискуссией относительно роли бывших кандидатов в президенты во время избирательной кампании 2010 года и событий Площади 19 декабря 2010 года в интервью пресс-службе Белорусской Христианской Демократии заявил сопредседатель БХД Виталий Рымашевский.
 
"Я также имею вопросы к многих организаторов тех событий. Однако разговор о тех событиях возможна только тогда, когда все осужденные за Площадь выйдут на свободу. До этого момента главное, что мы должны сделать - добиться быстрого освобождения всех узников", - сказал политик.
 
Он также отметил, что во время избирательной кампании лично "все договоры и все произнесенные обещания выполнял до конца, за спинами людей не прятался".

"Мои действия на Площади - тому подтверждение лучшее, чем слова. Не спрашиваю, где были другие кандидаты, так пусть каждый прежде всего отвечает за себя, а не обвиняет других", - сказал Рымашевский.

Как писал UDF.BY, находящийся в тюрьме экс-кандидат в президенты Николай Статкевич в своем письме на волю настаивает на необходимости возвращения к анализу событий "кровавого воскресенья" 2010 года. А также обвинил "самого христианского" кандидата президенты в написании трех доносов в КГБ.  

"С Николаем Статкевичем надо разговаривать после его освобождения. И тогда можно будет узнать, какие материалы ему подсовывали или не подсовывали, какая информация до него доходит, - пояснил в связи с этим Рымашевский. - Это касается и позиции по бойкоту выборов, и всех других вопросов".

"Известно, с какими трудностями к нему и от него попадает вся правдивая информации. Поэтому все разговоры сейчас я считаю спекуляциями на тему Площади. Однако, я считаю, люди должны знать всю правду про всех кандидатов. Надо серьезно обдумать то, что произошло на Площади, после Площади и накануне. Нет ничего тайного, что не стало бы явным. Мне известны многие вещи, которые должны быть озвучены уже давно. Из-за того, что люди, осужденные за события 19 декабря до сих пор находятся за решеткой, их озвучивать невозможно, так как это навредит самим политзаключенным. Однако, если выводов не делать, то события будут повторяться", - сказал сопредседатель БХД.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров