"Европа" отказала правозащитникам

"Салідарнасць"

Гостиница "Европа" экстренно отказала белорусским правозащитникам в помещении, где те намеревались провести открытые переговоры с представителями силовых структур.

Как рассказали "Салідарнасці" организаторы, накануне вечером администрация отеля экстренно отказала им в предоставлении номера, который был заранее оплачен. Однако правозащитники не теряют надежды: будут ожидать приглашенных неподалеку от гостиницы.

— Мы все равно не отказываемся от нашей инициативы, — сказала "Салідарнасці" представитель просветительского учреждения "Центр правовой трансформации" Елена Тонкачева. — Будем ожидать представителей правоохранительных органов и прокуратуры неподалеку от гостиницы. Вдруг кто-то из них все-таки придет! Если да, тогда мы проведем мероприятие — у нас есть вариант, где это осуществить. Если же никого не дождемся — сделаем заявление.

Напомним, для участия в открытых переговорах были приглашены представители МВД РБ, ГУВД Мингорисполкома, Республиканской и Минской городской прокуратуры, Полка милиции специального назначения, КГБ РБ, Управлений КГБ по Минску и Минской области, Комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей Национального собрания.

Целью мероприятия является поиск путей для нормализации деятельности правоохранительных органов при обеспечении правопорядка во время проведения мирных собраний.

Инициировали форум правозащитные организации: Центр правовой трансформации, Правозащитный центр "Весна", Комитет "Салідарнасць", ОО "Белорусский Хельсинкский комитет", ОО "Белорусская ассоциация журналистов", Белорусский Дом прав человека, Центр по правам человека, Гражданская кампания "Европейская Беларусь".

поделиться

Новости по теме

    Правозащитники хотят приструнить силовиков

    Белорусские правозащитники инициируют проведение переговоров с силовыми структурами Беларуси "для обмена позициями относительно насильственных действий в отношении участников массовых мероприятий 8, 14 и 16 февраля, а также ситуации вокруг "Союзаподробности

Новости партнёров