Лукашенко будет просить у Путина $2 миллиарда - источник

Лукашенко будет просить у Путина $2 миллиарда - источник

С предложением предоставить Беларуси кредит на 2 млрд. USD белорусская делегация поедет в Санкт-Петербург на заседание Высшего госсовета 15 марта.

По данным еженедельника "Белорусы и рынок" , белорусская сторона уже подготовила проект соглашения о выделении РФ государственного кредита Беларуси в объеме 2 млрд. USD на цели модернизации белорусской экономики.

Белорусское руководство обращается с просьбой к России выделить госкредит с возможностью его погашения до 2027 года. Причем белорусская сторона намерена погасить кредит 40 равными долями, а первый платеж по кредиту осуществить в 2018 году.

Обращаясь с просьбой к руководству РФ о госкредите, белорусская сторона напоминает о ранее достигнутых с российским правительством договоренностях по реализации 5 совместных интеграционных проектов.

О том, что Россия выделит Беларуси кредит в размере 2 млрд. USD под модернизацию предприятий, Александр Лукашенко рассказал 21 декабря. во время посещения Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники и общения со студентами вуза.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров