"Диктатор" не выжал из Дворковича нефти


Вице-премьер с диктаторскими замашками

Плановая встреча первого вице-премьера Беларуси Владимира Семашко и вице-премьера России Аркадия Дворковича прошла в Москве 11 марта и была посвящена, в том числе, взаимодействию Беларуси и РФ в энергетической сфере.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства республики в Российской Федерации, передает interfax.by.

"В центре внимания был широкий спектр вопросов торгово-экономического сотрудничества. Стороны обсудили взаимодействие в энергетической сфере, перспективы развития кооперации и совместных проектов в промышленности", - отмечается в сообщении.

Между тем, в нем не содержится информации о достижении каких-либо договоренностей по нефтяному балансу на 2013 год, несмотря на то, что именно этот вопрос является в настоящее время наиболее острым для белорусской стороны.

В конце декабря 2012 года стороны согласовали только баланс поставок нефти в Беларусь на I квартал, перспектив по импорту нефти на апрель и последующие месяцы пока нет.

В сообщении посольства также отмечается, что А.Дворкович и В.Семашко рассмотрели ход реализации договоренностей, достигнутых в ходе недавнего визита российского вице-премьера в Минск.

Пресс-служба также информирует, что во встрече приняли участие представители профильных министерств и ведомств Беларуси.

Как писал UDF.BY, 1 марта Александр Лукашенко на заседании Совмина раскритиковал Семашко за "диктаторские замашки". А еще через несколько дней главным нефтяным переговорщиком от Беларуси был назначен премьер-министр Михаил Мясникович.

Впрочем, как видим, и Семашко пока из этой обоймы не выпал.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров