Жуткое происшествие в Лидском районе

UDF.BY

В результате ЧП в одном из птичников, принадлежащих коммунальному сельскохозяйственному предприятию, расположенном в деревне Дайнова Лидского района задохнулись почти 18 тысяч цыплят.

Как сообщает пресс-служба МЧС, данная птицефабрика специализируется на откорме и выращивании цыплят-бройлеров. Обогрев помещений производится газовыми воздухонагревателями, работающими на природном газе в автоматическом режиме. Круглосуточный контроль помещений осуществляется дежурным персоналом.

Жуткое происшествие в Лидском районе

Сейчас прокуратуре и Следственному комитету предстоит выяснить, из-за чего произошел сбой в системе обогрева, в результате которого от удушения углекислым газом погибли 17 800 птенцов в возрасте 30 суток.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter