Андрея Панина перед смертью избивали


Андрея Панина перед смертью избивали
Андрей Панин. Фото: ИТАР-ТАСС

Спустя почти два месяца после гибели известного актера Андрея Панина столичные эксперты смогли сделать первые наиболее верные выводы о том, что произошло роковой ночью в квартире артиста. Несчастный случай как причину смерти Панина специалисты опровергают.

Первоначально предполагалось, что актер умер в результате несчастного случая – в состоянии алкогольного опьянения упал и ударился головой об унитаз, а затем скончался от потери крови. Рассматривалась как одна из версий и убийство. И вот как раз эта гипотеза экспертов в конце концов нашла подтверждение.

Как пишет "Московский комсомолец", характер травм позволяет предположить, что Панина избивали, причем били твердыми тупыми предметами. Скорее всего, актер пригласил домой гостей, которые в результате ссоры напали на него.

Специалисты не исключают, что удары наносились деревянными ножками от табуреток и стульев. Эти обломки мебели, свидетельствующие о драке, и были обнаружены на месте происшествия.

Напомним, тело Андрея Панина с травмой головы было обнаружено 7 марта в квартире на юго-западе столицы. До этого близкие в течение нескольких дней не могли с ним связаться. Один из знакомых артиста приехал к нему домой и обнаружил в квартире тело Панина с травмой головы.
Близкий друг артиста Борис Полунин заявил, что на момент нахождения тела Панина вся квартира была залита кровью. "Кровь была во всех комнатах", – сказал он. По его словам, Андрея Панина нашли на кухне, при этом балкон был закрыт и подперт кухонным столом и стульями.

10 марта следователи возбудили уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего". Как сообщал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, следователи имеют все основания полагать, что смерть актера была ненасильственной.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров