Лукашенко – чиновникам: Вы же верующие люди, зачем воруете?

Лукашенко – чиновникам: Вы же верующие люди, зачем воруете?

Президент Беларуси Александр Лукашенко предупреждает белорусских чиновников об ответственности за целевое использование направляемых на модернизацию средств и обещает жесткий контроль со своей стороны.

"Когда такие деньги идут на модернизацию, кто будет стоять в стороне? Я этого никому не обещал. Я заранее предупреждаю: не суй сам голову в петлю", - заявил Лукашенко в пятницу в Минске, выступая с традиционным посланием белорусскому народу и парламенту.

"Что изменилось в моем стиле работы? Просто некоторые забыли, что будет жесткий спрос", - отметил он, предупреждая чиновников о недопустимости коррупции. "Вы считали, что здесь какой-то пиар – нет никакого пиара. Я всех предупреждаю: шаг влево, шаг вправо – сами знаете, что будет. Не троньте чужое, ведь все равно боком вылезет", - продолжил глава государства, передает "Интерфакс-Запад".

"Все верующие. Посмотрю иногда на вас в храме – думаю, сейчас бросятся на пол и будут лбом о пол стучать. Свечки держат в руках. Если вы приходите в храм и так рьяно молитесь, так преданы этим идеалам, зачем же вы воруете, зачем плохо работаете?" – сказал Лукашенко.

"Если хотите жить в своей стране, не хотите ее потерять, не хотите, чтоб вас народ просто вышвырнул, и меня вместе с вами, из этих кресел, - давайте по-человечески работать", - предложил президент белорусским чиновникам. "Уже в нашей истории это было, когда народ, отчаявшись, выкинул и тех, кто сидел в этом зале (в парламенте – ИФ), и за стенкой (в правительстве – ИФ), и избрал непонятно кого – молодого, еще незарекомендовавшего себя президента", - напомнил Лукашенко. "Вы хотите, чтобы вы и я вместе закончили этим же? Я не хочу", - заявил президент Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров