Взломан сайт правозащитного центра "Весна"


Взломан сайт правозащитного центра

Злоумышленники сменили информацию на заглавной странице.

"Сейчас на сайт правозащитного центра "Весна" была осуществлена атака и заменена информация. В частности, была замена информация о подписании Андреем Курейчиком петиции против смертной казни - написано, что он поддержал смертную казнь. Также заменена информация о позиции Международной федерации за права человека (FIDH) - написано то, что она выступает в поддержку государственной политики Беларуси", - сообщила в своем аккаунте в социальной сети "Фейсбук" правозащитница Татьяна Ревяко.

Взломан сайт правозащитного центра "Весна"

Напомним, сегодня утром был взломан сайт "Белорусский партизан", а два дня назад было совершено нападение на сайт charter97.org. С помощью DDoS-атаки злоумышленники смогли на час заблокировать работу ресурса, однако техподдержке удалось относительно быстро справиться с проблемой.

Взломан сайт правозащитного центра "Весна"

Анализ ботнета, с помощью которого было совершено нападение, указывает на российско-белорусско-украинский след (более 60% IP были из Украины, 30% - из Беларуси).

Нездоровую активность и массовые попытки взлома наша техподдержка зафиксировала впервые месяц назад (20 марта). Также мы столкнулись с попытками внести наш сайт в базу зараженных онлайн-ресурсов на основании ложных сообщений.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров